• Василий Шавин

Открыта "охота" на "уклонистов"


С 06 августа 2017 г. "уклонистам" запрещено работать на государственной и муниципальной службе. Запрет будет действовать в течение 10 лет после вынесения призывной комиссией заключения об отсутствии законных оснований для не прохождения военной службы по призыву.

После вынесения такого заключения военный комиссар обязан в 5-дневный срок направить по месту работы (в государственный или муниципальный орган) сообщение. А руководителю такого органа нужно будет отчитаться об увольнении "уклониста" в течение 10 дней.

Но самая "драконовская" (и одновременно спорная) мера - это то, что такие правила распространяются на уклонившихся от призыва, начиная уже с 01 января 2014 г.

Чтобы решение призывной комиссии не стало сюрпризом, а заседание не превратилось в "междусобойчик", призывникам разрешили присутствовать на рассмотрении вопроса, представлять документы и заявлять ходатайства. Также призывник может направить на заседание своего представителя. Конечно, обжаловать решение военкомата можно будет в суде.

Всё это предусмотрено Федеральным законом от 26.07.2017 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

#уклонист #госудрственнаяслужба #муниципальнаслужба #увольнениесгосударственнойслужбы #увольнениеуклонистов

Просмотров: 6