Ответ прокуратуры

November 25, 2016

   Добрый день, дорогие друзья.

   Как обещал вам в предыдущем посте, я обратился в прокуратуру Нижегородской области с заявлением о несогласии с ч. 5 ст. 7 Закона Нижегородской области "О квотировании рабочих мест" в редакции Закона Нижегородской области от 05.05.2016 N 57-З и предложил прокурору обжаловать данный закон.

   На мое обращение мне был дан ответ, что оснований для оспаривания закона не имеется, поскольку он не регламентирует порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров, а также в связи с тем, что это положение аналогично ст. 244 (видимо, имелась ввиду ст. 224) Трудового кодекса РФ.

   Вот ответ:

 

    Считаю такой ответ неправильным. Во-первых, данное положение "вмешивается" в ст. 73 Трудового кодекса, которая находится в главе "Изменение трудового договора", то есть региональный закон вторгся в федеральную юрисдикцию. Во-вторых, ст. 224 Трудового кодекса РФ, устанавливая, что работодатель обязан создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, указывает, что обязан он это делать только в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. То есть статья Трудового кодекса является не прямой, а отсылочной, в отличие от закона Нижегородской области.

   Планирую направить повторное заявление в нашу областную прокуратуру, в случае повторного отказа - в Генеральную прокуратуру.

   Все ответы опубликую здесь.

   В любом случае - предупрежден - значит вооружен.

Please reload

Избранные посты

   Добрый день, уважаемые коллеги и все интересующиеся трудовым правом.

   Я, Шавин Василий Анатольевич - адвокат, эксперт по вопросам правового р...

Приветствие

January 22, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив