Реформа системы квотирования рабочих мест

   Минтруд России разработал пакет законов по внесению изменений в действующее нормативное регулирование вопроса квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

   В настоящее время работодатели обязаны принимать на работу инвалидов по квоте, размер которой устанавливается законом субъекта федерации. При численности работников более 100 человек квота от 2 до 4 %, при численности от 35 до 100 человек не более 3 %.

   Работодатели обязаны создавать/выделять рабочие места для инвалидов в количестве установленной квоты. В целом, этот механизм "буксует". Мало работодателей относятся к этой обязанности с должным вниманием и ответственностью. По сути деятельности практически всех работодателей направлена на уклонение тем или иным способом от её выполнения.

   Минтруд предлагает вернуться к существовавшей ранее схеме, ввести альтернативу для работодателя: либо принять на работу инвалида, либо заплатить компенсационную выплату в специальный фонд. Размер такой выплаты будет определяться субъектом федерации ежегодно.

   Тратить деньги из Фонда содействия трудоустройству инвалидов планируется на стимулирование работодателей за превышение квоты, организацию обучения (стажировок) инвалидов для последующего трудоустройства, создание и оборудование рабочих мест для инвалидов, осуществление мероприятий по сопровождаемому содействию занятости инвалидов, создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов, иные стимулирующие меры.

   Предполагаю, что такой механизм для работодателей окажется более удобным, нежели действующий. А вот с точки зрения заботы государства об инвалидах он, на мой взгляд, сомнителен. Работодатели будут не обязаны трудоустраивать инвалидов, то есть инвалид не получит работу, а как эффективно будут расходоваться деньги из фонда - это большой вопрос.

   Интересно, что проектов решены ряд насущных вопросов квотирования. Например, филиалы и представительства будут квотировать рабочие места по месту своего нахождения.

   Предлагается запретить работодателям, не выполняющим квоту, участвовать в системе гос. закупок, не давать им гос. поддержку, запретить принимать на работу иностранцев.

   Осуществлять надзор за выполнением квоты будет инспекция труда, а штраф за невыполнение квоты или неперечисление компенсационной выплаты предполагается увеличить.

Please reload

Избранные посты

   Добрый день, уважаемые коллеги и все интересующиеся трудовым правом.

   Я, Шавин Василий Анатольевич - адвокат, эксперт по вопросам правового р...

Приветствие

January 22, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив